分類
精選文章 醫美療程 雷射光療

【新浪新聞】雷射後肌膚泛紅過敏?術後保養品要慎選

醫美保養已成為女性日常保養的一部分,尤其又以脈衝光、淨膚雷射與飛梭雷射類為一般民眾最受歡迎的療程之一,許多追求無瑕美肌的女孩常會透過雷射除斑點、除青春痘,或是改善毛孔粉刺的困擾。但是有不少民眾因為頻頻上醫美診所用雷射來改善肌膚狀況,加上術後未挑選適合的保養商品,造成皮膚泛紅,長期下來卻變成敏感性肌膚。

知名部落客克莉絲就曾為了愛美接受雷射去斑手術,卻沒有選用相關修復成分且濃度足夠的保養品,並使用含有刺激性成分的清潔產品,造成整張臉泛紅、過敏,術後肌膚無法上妝,原本談好的案子只能延後或取消,得不償失。部落客克莉絲後來改用具有低敏感,與雷射術後可以使用的醫美保養品ITA PURE淨美妍,肌膚才逐漸改善復原。

淨妍醫美皮膚專科陳振豐醫師表示,門診中不乏有接受雷射療程的患者,皮膚都容易乾、癢、紅腫甚至過敏,與患者詳談才發現,大部份的患者容易忽略術後的修護品與日常保養的程序,才讓臉部肌膚雷射後處於過度缺水的狀況,造成皮膚產生容易敏感發癢的症狀。雷射術後如果沒有慎選溫和、具抗發炎、舒緩及修護功效的保養品,提供肌膚保護和修補功能,就很容易造成肌膚越來越敏感。

陳振豐醫師最後叮嚀,想用醫美保養讓肌膚達到最佳的效果,千萬別忽略居家護理是很重要的關鍵因素。所以,別以為把肌膚交給醫師或美容師處理就好,妥善的術後治癒護理,能讓肌膚得到良好的修復及保護,才會有事半功倍的效果!