分類
精選文章

【台灣新生報】 秋季溫度降、空氣相對濕度減 易鬧肌荒


【記者何弘斌/高雄報導】 2018/10/02

時序已過中秋,當溫度降低、空氣中的相對濕度減少時,肌膚就容易出狀況如緊繃發癢、乾燥脫皮、敏感泛紅,甚至是起疹子等問題,實在讓人困擾,醫美集團蔡坤原醫師分享保養祕訣,能有效減少氣候對肌膚健康的影響。

換季當心鬧肌荒-醫師傳授保養攻略-淨妍學院

換季最明顯的改變就是濕度降低,如果皮膚本身的滋潤度、保水度不足,就會造成皮脂膜保護力減弱,讓肌膚出現許多無法預期的狀況,而這些問題的根源都是因為肌膚保濕度消退,對此蔡坤原醫師表示,除了日常保濕之外,也可以藉由內含高濃度玻尿酸、膠原蛋白搭配的複合式真皮層注射治療,可以幫助肌膚留住水分並達到緊緻肌膚、淡化紋路等效果,為即將來臨的乾燥季節做好萬全準備。

高溫不僅使臉上變黑好幾階,還多出許多曬斑,想讓肌膚恢復原樣,加速斑點代謝,蔡醫師建議選擇極短脈衝的皮秒雷射,可以將黑色素徹底擊散;若想改善臉部黯沉、膚色不均,則可考慮不易造成傷口的脈衝光。這些相對溫和的光電治療不僅反黑率較低,術後亦可維持正常保養及上妝。

蔡坤原醫師也特別提醒,醫美療程後的兩週修復期內建議使用物理性防曬,並搭配不含皂鹼的產品做溫和清潔,如此可降低不舒服的情況發生。很多人以為適逢換季,肌膚小狀況一多就不適合進行醫美,其實針對不同的問題,只要聽取專業醫師的意見,選擇適合自己的療程,並搭配在家勤做修復保養,同時注意飲食作息,如此一來即使在難纏的換季期間,也可以讓膚況獲得明顯改善。

原文出處:換季鬧肌荒?!讓醫師傳授你正確的保養攻略