分類
精選文章

【周刊王】簡單3步驟 甩開塑膠網美臉

09月10日, 2019 記者 / 張雅淳

為了搶食肉毒桿菌素市場大餅,越來越多藥廠投入戰場,價格也越來越親民。衛生福利部核准進口的肉毒桿菌素,除了英國Dysport、美國Botox、德國Xeomin之外,韓國Letybo也於今年獲准進口台灣,四大品牌皆通過美國FDA、歐盟標準與台灣標準,安全性和有效性較有保障。

周哲宇醫師表示,注射肉毒桿菌素之外,再適時搭配其他填充物或埋線拉提,可達到更好的臉部修飾效果。(圖/淨妍醫美診所提供)

淨妍醫美診所周哲醫師今年曾經到韓國參訪交流,他提到韓國是醫美市場相當成熟的國家,許多女性不到20歲就開始施打肉毒桿菌素,目前韓國主要追求的是自然美,療程重點包括:

1. 控制肌肉:掌握施打肉毒桿菌素的劑量、位置、深度,針劑推出時的速度、肉毒桿菌素浸泡以及稀釋的方式。

2. 控制位移:隨著年齡增長,皮膚組織會向下位移,臉部向上提的肌肉(提肌)劑量應減少,而臉部向下拉的肌肉(降肌)劑量可增加。

3. 複合治療:可適時搭配玻尿酸等填充物或埋線拉提,達到更好的臉部修飾效果。

有些消費者施打肉毒桿菌素後,愛美不成反而變成「塑膠臉」,連簡單的抬眉、皺眉都做不出來,或是出現皮笑肉不笑的僵硬狀況,最常見的原因就是醫師在劑量和注射位置拿捏不當。

施打肉毒桿菌素是非常普遍的微整項目,但注射的位置、注射的劑量、產品成分純度、消費者治療後有無遵守注意事項,都會影響治療的成效。周哲宇醫師提醒,市場上不同廠商、不同製程的價格差很多,消費者要慎選檢驗合格的品牌,在療程前與醫師充分溝通,依個人需求做整體性的規劃,才能確保效果與安全性。

原文:簡單3步驟 甩開塑膠網美臉