分類
學院活動

第四屆淨妍學院《童顏再現!探討舒顏萃新應用》

25歲後人體的膠原蛋白會逐漸流失,臉部細紋及各種老態逐一浮現,3D聚左旋乳酸(舒顏萃Sculptra)透過注射至指定部位,達到活化肌膚、輪廓重塑的目的。淨妍醫美集團日前舉辦「第四屆淨妍學院─舒顏萃臉部的注射技巧優化與進階應用」,邀請來自巴西的Luiz Avelar醫師為與會醫師們傳授臉部注射技巧,並分享國外以舒顏萃和玻尿酸搭配施作的最新應用。

第四屆淨研學院-童顏針舒顏萃臉部的注射技巧

巴西在藝術美學素養及醫美產品使用上十分多元化,因此各大藥廠爭相禮聘巴西的整形外科醫師為種子講師至各地授課。Luiz Avelar醫師專精人體填充體積研究與乳房重建,對於舒顏萃的運用有10年以上的豐富經驗和純熟技術,曾經發表多篇SCI論文。

第四屆淨研學院-童顏針舒顏萃講師

2012年起,Luiz Avelar醫師獲法國高德美大藥廠禮聘為最高規格的全球性種子講師,至今已於歐洲、美洲等超過30個城市授課,此次為亞洲首場授課,醫美界醫師爭相報名參加,現場座無虛席。淨妍醫美集團總院長陳俊光醫師致詞表示,很榮幸邀請到Luiz Avelar醫師前來,提供寶貴的經驗和大家相互交流,精進醫療知識與技術。

第四屆淨研學院-童顏針舒顏萃課程淨妍醫師團隊

Luiz Avelar醫師說明,舒顏萃的主要成份為聚左旋乳酸,注射在臉部真皮層,能夠促進肌膚底層的膠原蛋白增生,達到除皺、豐頰、全臉拉提、輪廓重塑的目的,並刺激細胞增生玻尿酸,原本黯沉乾澀的臉部看起來更光亮水潤。如今較新的應用是以玻尿酸和舒顏萃搭配施作,利用玻尿酸的支撐性呈現出立體感,再用舒顏萃幫助全臉拉提,依個人臉型來打造療程。

Luiz Avelar醫師同時提到,紅斑性狼瘡、甲狀腺疾病、有蟹足腫病史等免疫疾病的患者,較不適合施作舒顏萃,最好先諮詢醫師。此外,3D聚左旋乳酸在研究報告的追蹤下最多可維持25個月,但吸菸、作息不規律以及馬拉松等大量激烈運動,皆可能影響維持的效果,療程後需特別注意。

第四屆淨研學院-童顏針舒顏萃臉部注射示範

除了詳細的簡報,Luiz Avelar醫師也提到目前舒顏萃在巴西的運用更廣,可以使用在臉部與臀部。淨妍醫美集團曾志閎醫師說:「聽完Luiz Avelar醫師的技術經驗分享後,更深入了解不同打法會產生不同效果,最重要的是如何評估和規劃,不同客人有不同需求,必須客製化才會提升滿意度。」透過面對面的詳細交流,與會的醫師們精益求精,汲取最寶貴的專業知識與技術。

舒顏萃療程延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

14 + 19 =