分類
學院活動 微整注射 醫美療程

第六屆淨妍學院《肉毒桿菌素注射暨臨床運用》專業分享

追求美麗是不變的趨勢,隨著醫療儀器和產品持續創新,複合式治療已成流行。淨妍醫美集團日前舉辦第六屆淨妍學院,主題為「肉毒桿菌素注射暨臨床運用」,探討肉毒桿菌除了臉部除皺之外的多元運用。

第六屆淨妍學院肉毒桿菌臨床運用

肉毒桿菌素藉由阻斷神經肌肉傳導來放鬆肌肉,醫美界廣泛用於消除抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、國字臉、咬肌肥厚、臉部拉提、肩頸、上手臂、大腿、小腿、控制腋下汗腺,改善多汗與狐臭等問題。市面上常見的肉毒桿菌品牌,有英國Dysport、美國Botox、韓國Letybo也於近年獲准進口台灣,消費者有越來越多選擇。

第六屆淨妍學院周哲宇院長分享肉毒桿菌多元治療
淨妍醫美診所周哲宇院長介紹Letybo肉毒桿菌素

淨妍醫美診所周哲宇院長提到,現今追求的是自然美,避免成為「塑膠臉」,肉毒桿菌素的注射位置、注射劑量、產品成分純度以及治療後是否遵守注意事項,都會影響成效。施打肉毒桿菌後,可依個人需求加做黃金電波,達到更好的緊緻提拉效果。

第六屆淨妍學院肉毒桿菌實做
第六屆淨妍學院現場反應熱烈

周哲宇院長提醒,目前有多種臉部拉提的方法,包括各類型的拉皮手術、埋線、各品牌的音波、電波以及肉毒桿菌素、玻尿酸等相關填充物,如何在術前精確評估成效,考驗著醫師的專業和經驗,消費者應向合格且信任的醫師諮詢,而非迷信於某種特定的產品或治療,這是術後滿意與否的關鍵。

▎肉毒療程-淨妍小提醒

肉毒品牌怎麼選擇?哪一種肉毒桿菌素品牌的效果有效?淨妍醫美集團專業醫師團隊進一步說明,Botox(美國-愛力根)、Dysport(英國-儷緻)、Xeomin(德國-淨優明)、Letybo(韓國-保提拉)皆屬於A型肉毒桿菌素。

Botox、Dysport、Xeomin、Letybo,4種肉毒基本是大同小異,包括價格、效果都差不多,消費者能有更多選擇,成功要訣在於掌握一大關鍵,與醫師充分溝通後才展開治療。醫師有豐富臨床經驗、專業判斷以及美學見解,使用精準的肉毒劑量,注射在精準部位,不會傷害周圍肌肉,則可改善肌膚皺紋使其平滑緊實,達到簡單安全的肉毒療效。

原文出處:淨妍醫美

肉毒桿菌療程延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × four =