分類
學院活動

第十屆淨妍學院《咀嚼肌發達變國字臉 肉毒桿菌素打造小V臉》

淨妍醫美集團日前舉辦第十屆淨妍學院,主題為「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」,邀請淨妍武漢美博士醫療美容門診部的黃莉醫師、黃台曼醫師視訊連線主講「臉部與頸部的一般解剖學」,淨妍醫美診所蔡坤原院長「肉毒桿菌素的臨床解剖學」、蔡宛君醫師主講「上半臉填充注射的臨床解剖學」,許多醫師熱忱參與。

第十屆淨妍學院-肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學

「最近拍照感覺臉有點變大,原本的瓜子臉漸漸不見,來求診才發現是咀嚼肌變大了。」上班族小慧因為工作壓力,時常藉由抽菸、喝珍珠奶茶紓壓,而且抽菸後會嚼食口香糖去除口腔菸味,導致咀嚼肌發達而變成「國字臉」。淨妍醫美診所蔡坤原院長表示,對於咀嚼肌發達,可以注射肉毒桿菌素來放鬆咀嚼肌,達到瘦臉的效果。

黃台曼醫師提到,亞洲人的骨頭或肌肉及周圍皮下軟組織比白種人肥大,所以看起來下半臉較為寬大扁平。蔡坤原院長也表示,除了人種不同,經常咀嚼魷魚絲、肉乾、口香糖、珍珠奶茶、檳榔等食物,都可能導致咀嚼肌發達,臉部肌肉過度緊繃,久而久之形成「國字臉」,可以注射肉毒桿菌素來改善。

肉毒桿菌素的作用原理是阻斷神經肌肉傳導來放鬆肌肉,醫美界已廣泛用於消除抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、國字臉、咬肌肥厚、臉部拉提、肩頸、上手臂、大腿、小腿、控制腋下汗腺,改善多汗與狐臭等問題的醫療方式,可以適時搭配填充物或消脂針,做複合式的治療。

研討過程中,醫師們針對臉部注射填充物和肉毒桿菌素,詳細討論注射的位置、深淺、劑量、針頭方向、推針速度等,精進醫療技術、交流臨床經驗。 

第十屆淨妍學院-陳俊光總院長分享肉毒桿菌瘦國字臉治療
淨妍醫美集團陳俊光總院長(右)分享臨床經驗。
第十屆淨妍學院-蔡坤原院長說明肉毒桿菌瘦國字臉
蔡坤原院長(中) 提到肉毒桿菌素的運用。

淨妍醫美診所周哲宇院長今年曾經到韓國參訪交流,他提到韓國是醫美市場相當成熟的國家,許多女性不到20歲就開始施打肉毒桿菌素,目前韓國主要追求的是自然美,療程重點包括:
1.    控制肌肉:掌握施打肉毒桿菌素的劑量、位置、深度,針劑推出時的速度、肉毒桿菌素浸泡以及稀釋的方式。
2.    控制位移:隨著年齡增長,皮膚組織會向下位移,臉部向上提的肌肉(提肌)劑量應減少,而臉部向下拉的肌肉(降肌)劑量可增加。
3.    複合治療:可適時搭配玻尿酸等填充物或埋線拉提,達到更好的臉部修飾效果。

原文參考:咀嚼肌發達變國字臉 肉毒桿菌素打造小V臉

肉毒桿菌療程延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 3 =