分類
學院活動

第十三屆淨妍學院《玻尿酸韌帶拉提 對抗臉部老化鬆弛》

人過了25歲之後,膠原蛋白和玻尿酸開始流失,臉蛋不再圓潤飽滿,出現凹陷、鬆垮和下垂的問題,淚溝、抬頭紋、法令紋、臉頰鬆垮顯得老態盡出。許多人不敢嘗試傳統的拉皮手術,因此近幾年電波拉提音波拉提等不動刀的療程十分受到青睞,有些人可能不知道,其實玻尿酸也可以發揮拉提的效果。

淨妍醫美集團日前舉辦「第十三屆淨妍學院─玻尿酸韌帶拉提注射」,邀請瑞倍佳美容醫學中心院長黃耀主醫師,分享臉部韌帶注射玻尿酸的臨床應用經驗,並實際示範注射的技巧。

第十三屆淨妍學院-玻尿酸拉提臉部應用

黃耀主醫師首先說明老化與韌帶的關聯性,老化是由內而外,從骨骼、韌帶、皮下組織到皮膚,皮膚表現出老化的症狀,但根本的原因是在韌帶。玻尿酸韌帶拉提注射就像是蓋房子前要先打好地基,肌膚老化造成的下垂、凹陷等都是代表肌膚的地基已經鬆動,可以透過韌帶拉提撐起皮膚,幫助肌膚回到年輕時原本的位置。

第十三屆淨妍學院-瑞倍佳美容醫學中心院長黃耀主醫師分享玻尿酸拉提應用
瑞倍佳美容醫學中心院長黃耀主醫師說明臉部真性韌帶的位置。

臉部有四條很重要的「真性韌帶」,當韌帶鬆弛時,會有不同的症狀表現。第一條是眶韌帶,關係到抬頭紋、眉毛及眼角下垂;第二條是顴骨韌帶,影響中下臉的老化下垂;第三條是上頜韌帶影響到法令紋;第四條是下頜韌帶,涵蓋木偶紋和下臉輪廓線。只有「真性韌帶」是從骨頭往上延伸,其他假性韌帶或皮下組織支撐度都不夠,所以一定要注射在「真性韌帶」。

以往玻尿酸主要運用在填充,其實只是讓凹陷處飽滿,真正的提升還是要靠韌帶拉提。韌帶拉提注射是將中分子或大分子玻尿酸,針對四條「真性韌帶」的根部下方、共五個點位精準注射,不需要太多劑量就能改善軟組織鬆弛,達到支撐、向上拉提的效果。

第十三屆淨妍學院-醫師團隊聆聽玻尿酸拉提臉部應用
淨妍醫美醫師團隊專注聆聽。

黃耀主醫師詳細解說並實際示範注射技巧,與現場醫師們相互研討交流。淨妍醫美診所殷紹閔院長表示,現今有多種不動刀的拉提療程可選擇,電波拉提、音波拉提是透過電磁波和超音波的能量,直達皮膚深層,促進膠原組織增生。而玻尿酸韌帶注射也能達到拉提的效果,尤其「MAFT-GUN」除了運用在自體脂肪移植,也能搭配鈍針施打玻尿酸,精準控制施打劑量,不易傷害血管造成併發症,醫療安全更有保障。

第十三屆淨妍學院-淨妍醫美診所殷紹閔院長施打玻尿酸韌帶拉提
淨妍醫美診所殷紹閔醫師施打玻尿酸韌帶拉提。

台灣微整形美容醫學會副秘書長陳俊光醫師提醒,25歲後開始逐年老化,到某種程度時都會需要韌帶的固定拉提,建議民眾要選擇合法的醫療院所,經由專業醫師評估和施做,提早將韌帶固定好,才能有效延緩老化的速度。

第十三屆淨妍學院-黃耀主醫師和淨妍醫美診所曾志閎醫師相互討論
黃耀主醫師(左)和淨妍醫美診所曾志閎醫師(右)相互討論。

原文參考:玻尿酸韌帶拉提 對抗臉部老化鬆弛

玻尿酸療程延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

nine − 3 =