分類
醫師專欄 陳志軒醫師

【Dr.陳志軒】如何對抗萬惡妊娠紋?

▎妊娠紋如何形成?

陳志軒醫師提到妊娠紋是每個產後媽媽最大的困擾,皮膚在懷孕的過程中會慢慢的被撐開,如果鍵結還在經過的第一階段叫做紅紋,就是妊娠紋變成紅色;如果鍵結斷開了和整個分開了就會變成一個白紋的階段。

▎妊娠紋治療方法有哪些?

在紅紋階段,我們可以做一些適當的治療,讓這些受傷的膠原蛋白能夠恢復,這樣將來比較不會產生斷開的白紋痕跡。如果已經產生了白紋要如何讓它恢復到原來的狀況呢?老實說真的非常困難。

我們現在的治療是用雞尾酒式或複合式的治療,單一種治療方法應該無法得到一個很好的效果。

第一我們如果要讓紋路變得不明顯,可以選擇用雷射的方法,選擇用CO2的飛梭雷射來治療,讓它和旁邊的界線變得不清楚,而且可以刺激膠原蛋白再生。

第二我們可以打一些膠原蛋白再生的針劑,讓膠原蛋白再生之後鍵結能夠更穩定。

第三就是手術,可以做腹部拉皮手術,腹部鬆弛妊娠紋就會看得更明顯,所以做一個小小的腹部拉皮手術,把鬆弛的皮膚束緊,這樣妊娠紋就會看得不是這麼清楚。

如果還想改善更多可以做腹部的抽脂讓脂肪變少,讓皮膚自然貼合回去妊娠紋就會更不明顯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

11 − ten =