分類
微整注射 玻尿酸 醫美療程 醫美百科

玻尿酸【醫美百科】

玻尿酸

(英文:Hyaluronic acid、 hyaluronan),又稱透明質酸、醣醛酸

玻尿酸特質為高黏性、高保水(可吸收500-1000倍的水份),因此玻尿酸常被推薦作為醫美皮下注射療程,填補皮膚凹陷、提升保水度;也被用來治療退化關節炎,做為膝蓋關節之潤滑液,減少磨擦疼痛 。各家廠商透過不同的交聯科技,將玻尿酸作鏈結,達到延長玻尿酸在人體組織內的維持時間,不同品牌不同交聯方式設計,就有不同的特性。

療程效果

療程效果照片來源:瑞絲朗玻尿酸-下巴(淨妍醫美診所(忠孝)案例)、喬雅登玻尿酸Volite-淚溝(淨妍醫美診所(高雄)案例)、喬雅登玻尿酸Volite-膚質改善(淨妍醫美診所(忠孝)案例)

▎仿單用途(適應症)

回復肌膚凹陷、治療皺紋、豐唇、保濕

▎常見用途(適應症外的應用)

1.玻尿酸拉提、韌帶拉提

2.黑眼圈治療

3.手背

4.玻尿酸結合PRP、葡萄糖等其他製劑,進行各種結締組織的注射治療等

玻尿酸結構型態

凝膠型:凝膠式玻尿酸類似膠水,玻尿酸顆粒大小不等,主要以交聯程度(Cross-linking)分類,交聯越強黏稠度越高,支撐力越強,維持越久。

顆粒型:顆粒式玻尿酸類似一顆顆的小型方糖,依顆粒大小分類,顆粒越大,支撐力越強,維持的越久。

玻尿酸品牌

  • JUVÉDERM喬雅登(美國)

仿單-適應症

Voluma:回復肌膚凹陷的臉部

Volift:治療中、重度之臉部皺紋及皺摺,例如法令紋

Vobella:可用於豐唇及強化嘴唇線條以及治療細紋,例如嘴週細紋及嘴角

VoLITE:可填補臉部皮膚表層的凹陷,例如細紋,並可增加真皮含水量

仿單:“Allergan” Juvéderm VOLIFT with Lidocaine“Allergan”Juvéderm VOLBELLA with Lidocaine“Allergan”Juvéderm VOLUMA with lidocaine“Allergan” Juvéderm VOLITE

  • DermaFiller德瑪芙(台灣)

仿單-適應症

注射至中真皮層的方式填充臉部,中型尺寸的深層皺紋

仿單:德瑪芙玻尿酸皮下植入劑

  • Restylane瑞絲朗(瑞典)

仿單-適應症:NASHA純粹玻尿酸

Lyft:豐盈臉部組織。推薦用來塑造臉部輪廓、矯正皺褶以及豐唇。本產品必須被注射於真皮層深層和/或皮下組織表層。對於軟組織支持和覆蓋有限的臉部組織,例如:眼眶周圍,建議注射於皮下脂肪組織或骨膜上。

Restylane:用於豐盈臉部組織。推薦用來矯正皺紋以及豐唇。它必須被注射於真皮層中層。當臉部軟組織支撐與包覆量有限時,例如:眼睛四周,建議注射於皮下脂肪組織或骨膜上。

Vital light:用於增加皮膚彈性。它必須被注射於皮膚之真皮層。

Vital:用於恢復皮膚的水平衡、改善皮膚結構及皮膚彈性。它必須被注射於皮膚之真皮層。

仿單:Restylane Lyft Restylane LidocaineRestylane Skinboosters Vital Light LidocaineRestylane Skinboosters Vital Lidocaine

仿單-適應症:OBT動態玻尿酸

Refyne:用於加強臉部組織的飽滿程度。建議用於矯正中度皺紋,如法令紋。

Kysse:用於恢復或增加嘴唇體積,本產品應該注射於嘴唇的黏膜下層。

Defyne:可用於加強臉部組織的飽滿程度,建議用於矯正重度皺紋、或美化唇形、顴骨,根據將治療的區域與組織支撐力,本產品應該注射於真皮層的中至深層、嘴唇的黏膜下層或皮下組織。

Volyme:可用於加強臉部組織的飽滿程度。建議用於矯正臉部體積,例如:臉頰和下巴,根據將治療的區域與組織支撐力,本產品應該注射於骨膜上區域或皮下組織。

仿單:Restylane RefyneRestylane KysseRestylane DefyneRestylane Volyme

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × two =