分類
脂肪中心 蔡坤原醫師 醫師專欄 醫美療程

【Dr.蔡坤原】消滅雙下巴、嘴邊肉,簡單又快速的懶人法

倍克脂是什麼?

蔡坤原醫師提到倍克脂的主要成份是去氧膽酸(DCA),DCA它是我們本身人體裡膽汁包含的成份,經過一些化學純化後應用在局部脂肪的雕塑。倍克脂是目前台灣和美國合法通過應用在雙下巴脂肪輪廓線雕塑的療程,目前它一次的治療需要一個半月左右的時間,做2-3次的療程,達到修飾的效果。

倍克脂可治療哪些部位?

倍克脂-消脂注射雙下巴 (原廠提供)

脂肪在人體分佈有很多部位像是嘴邊肉、手臂、大腿、副乳等,倍克脂只能用於雙下巴嗎?蔡醫師表示美國在2015年就通過美國FDA的認可,接下來的5-6年有許多研究是應用在雙下巴以外的地方像是嘴邊肉、副乳、手臂以及腹部等都可以施打。

目前觀察到這些研究回報的資訊,倍克脂使用在雙下巴以外的部位屬於適應症外的使用,無論是效果或是安全性都是非常有效,而且副作用沒有明顯大於注射在雙下巴的應用。

嘴邊肉適合用倍克脂治療嗎?

嘴邊肉是許多患者想解決的問題,嘴邊肉看起來是一坨肉在嘴邊,但實際上背後原因比較複雜,不同原因用不同方式來處理,例如倍克脂或是消脂注射是可以處理淺層的脂肪,所以妳的嘴邊肉屬於淺層脂肪過度累積造成,施作消脂注射會有一定的治療效果。

另外,嘴邊肉問題也有和筋膜鬆弛有關係,此類型就需要靠緊緻拉提像是電波、音波、埋線拉提等療程處理。

消脂注射+雙V童鈴拉提瘦小臉 (淨妍醫美診所(忠孝)案例)

有些人的嘴邊肉屬於深層脂肪鬆弛,這一類型雖然它也是脂肪但比較不適合使用消脂注射來進行雕塑,可能更適合用抽脂手術的方式去做調整。重點是要透過醫師的完整評估妳的嘴邊肉類型適合哪種治療方式才是關鍵。

蔡坤原

蔡坤原醫師相關文章 延伸閱讀

【Dr.蔡坤原】VOLUX 喬雅登玻尿酸是什麼?醫帶妳認識5大種類玻尿酸與用途

【Dr.蔡坤原】肉毒桿菌能腋下止汗?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one + eight =