分類
微整注射 微整注射 洢蓮絲 醫美百科

洢蓮絲【醫美百科】

洢蓮絲

(Ellanse)

洢蓮絲Ellanse是由30%的25-50微米(μm)的聚己內酯(PCL)完美微型正圓晶球,以及70%的PBS生物降解材料(CMC)組成的凝膠載體,均通過FDA美國食品藥物監督管理局和歐洲CE(CE-certified)安全認證,進入人體後不易造成異物感,有立即填充效果及溫和促進肌膚結締組織再造的雙重作用機制。

療程效果

▎仿單用途(適應症)

Ellanse-S可為中度至重度臉部皺紋及其他不完美的締結組織或狀況做暫時性的修正,Ellanse-S利用身體的發炎反應來包覆微粒子並刺激結締組織的生長,由於此微粒子可被身體完全吸收,結締組織的生長會在幾個月內完全取代注入的膠狀載體。

適用部位:鼻唇溝(法令紋)

Ellanse-M是一種可注射的植入劑,可增加中度及重度臉部凹陷體積,並為臉部法令紋做暫時性的修正。

適用部位:法令紋

仿單:洢蓮絲植入劑

▎常見用途(適應症外的應用)

補眼袋淚溝、補夫妻宮蘋果肌、拉提、刺激膠原蛋白

洢蓮絲原理

洢蓮絲Ellanse注射進皮下組織時,CMC凝膠載體有絕佳黏度及支撐性,有立即填補及改善皺紋的功效。CMC凝膠載體逐漸被代謝吸收後,PCL微型晶球持續作用並刺激結締組織,讓新生的結締組織搭起支撐肌膚的彈性支架,取代原本CMC凝膠載體被人體分解後的空間,讓肌膚用最天然的方式變得平順光滑。PCL微型晶球也隨著時間逐漸代謝吸收,此時膠原蛋白新生程序也完成,並替代了原先的微型晶球。

根據PCL不同的組成結構,時效長度分為S(一年)、M(兩年)、L(三年)、E(四年)共四種劑型,目前台灣合法使用的是S、M,作用原理和施打方式皆相同,可依個人需求與專業醫師討論適合的劑型。

CMC凝膠體有立即修復功能

  • 水溶性的凝膠載體
  • 來源非動物、人類或細菌,萃取於植物
  • 獲得美國藥物食品管理局的GRAS認證
  • CMC在注射後提供了即時填充/皺紋修復的功能

PCL(聚己內酯)微型晶球刺激自體膠原蛋白增生

  • 可被人體完全吸收的醫療級聚合物
  • 使用在眾醫療產品上逾20多年,如心臟外科縫線、骨科用植體等

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

9 − 2 =