分類
范姜鈞醫師 醫師專欄

【Dr. 范姜鈞】雙C海鷗線打造深邃電眼

西方人和東方人基因上的不同造就了眼部骨性結構的差異,導致雙眼皮構成不同。關鍵在眼周脂肪分佈位置不同,東方人的眼周脂肪會下垂到提眼瞼肌位置,西方人則不會。因此想打造深邃電眼,淨妍醫美范姜鈞醫師說明3關鍵。

A是西方人眼周脂肪分部位置;B是東方人眼周脂肪下垂到提眼瞼肌位置

如何打造深邃電眼?

眼皮手術

眼皮較垂墜、提眼瞼肌無力情況造成眼睛看起來較小、無精神,或是眼周脂肪較垂墜,延伸到瞼板的位置會有泡泡眼的狀況,可用眼皮手術處理讓眼睛更有神。

骨性結構的強化

東方和西方人最大的差異在眉骨、鼻骨、眼窩,西方人的眉骨、鼻骨較突出,眼窩較深。通過隆鼻或是玻尿酸填充讓鼻骨顯得較高挺,眉骨也可透過填充物注射使其高挺,眼睛看起來就會比較深邃。

雙C海鷗線

雙C海鷗線是指鼻骨延伸到眉骨的弧線,鼻骨呈現雙C延伸至眉骨線條,就像是海鷗一樣。藉由眉骨和鼻骨使用組織填充劑注射,達到深邃電眼的效果。

案例分享

此案例注射1cc左右的玻尿酸,重點是從鼻頭山根延伸到眉頭部位,可以清楚可見鼻根上升至眉骨C型效果。

范醫師建議打造深邃電眼,從眼部手術、皺紋、組織填充劑都需要整體性評估。也提醒民眾,玻尿酸塑型考驗著醫師的整體美感設計,選擇經驗豐富、有相關認證的醫師,且在療程前一定要與醫師充分溝通,才能達到理想的效果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *