分類
范姜鈞醫師 醫師專欄

雙眼皮手術種類|縫或割雙眼皮你適合哪種?【Dr.范姜鈞】

雙眼皮手術大致分為兩大類,「縫雙眼皮」和「割雙眼皮」各有哪些優缺點,以及如何評估自己適合哪一種?淨妍醫美范姜鈞醫師專業為妳說明。

縫雙眼皮的優點

1.微切口不需拆線

2.恢復期較短

3.想改變雙眼皮摺痕時容易調整

割雙眼皮的優點

1.可移除鬆弛的皮膚和脂肪

2.效果較持久

3.對雙眼皮的摺痕有較佳的控制

4.可同時針對提瞼肌無力做改善

如何判斷適合縫還是割的雙眼皮呢?

根據5大因素判斷適合的雙眼皮手術方式:

縫雙眼皮割雙眼皮
提瞼肌提瞼肌有力提瞼肌無力
皮膚眼周皮膚緊緻眼周皮膚鬆弛
脂肪眼周無過多脂肪眼周脂肪過多
恢復期
持久度
  • 提瞼肌:提瞼肌是否有力?若提瞼肌較無力就適合用割的方式。
  • 皮膚:眼周皮膚是否鬆弛?年紀大眼睛皮膚越來越鬆馳,呈現三角眼的狀況,建議用割的方式除去多餘的老化皮膚。
  • 脂肪:眼周脂肪是否過多?用割的方式可以透過切口處理眼周脂肪,讓雙眼皮可以維持較久。
  • 恢復期和持久度:依照客戶需求選擇,如想要恢復期短建議用縫雙眼皮方式;但在持久度來看割會比縫來得好。

自己適合哪種雙眼皮手術,建議透過專業醫師的判斷和技術,才能獲得理想的治療成果。

延伸閱讀:如何打造深邃電眼?

半割半縫的雙眼皮手術

用割的可以去除一些老化的皮膚,但是割雙眼皮術後可能會出現腫脹的問題,另外一種是適合較薄和年輕族群常見的手術方式縫雙眼皮,但縫雙眼皮術後持久度偏短,因為有縫線掉落的問題;想縮短恢復期又希望效果維持久一點,可以透過縫雙眼皮加上小切口眼周脂肪取出,達到「半割半縫」的效果。適合年輕皮膚厚而緊緻,且眼周脂肪豐富的個案。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。