分類
學院活動 醫美療程 雷射光療

第十五屆淨妍學院《新一代皮秒雷射 打擊斑疤刺青還原美肌》

皮秒雷射能快速有效改善肌膚斑點、疤痕問題,是近幾年很受歡迎的醫美雷射療程。淨妍醫美集團斥資千萬,添購兩台PICOCARE【真•皮秒】皮秒雷射儀器,並舉辦「第十五屆淨妍學院─PICOCARE HEXA聚焦探頭不同spot size的臨床應用」,邀請杰膚美診所院長李杰年醫師主講與示範,運用不同波長搭配迷你HEXA聚焦探頭,依據膚質狀態對症下藥,提供更客製化的治療。

第十五屆淨妍學院皮秒雷射除斑除疤除刺青課程合影
第十五屆淨妍學院─PICOCARE HEXA聚焦探頭不同spot size的臨床應用

李杰年醫師指出,針對斑點、膚色不均,不少人選擇傳統淨膚雷射(10⁻⁹秒)的方式來淡化斑點、均勻膚色,但對於難以治療的深層斑點,不但除不掉,還可能刺激皮膚反黑。傳統雷射除斑原理是將大石頭擊碎成小石子,而皮秒雷射是 (10⁻¹²秒) 脈衝時間的雷射,可瞬間將色斑疤痕打成粉塵貌,所需能量更低、治療次數減少、熱傷害更少、舒適度更大。

第十五屆淨妍學院皮秒雷射除斑除疤除刺青
李杰年醫師分享PICOCARE的臨床經驗

PICOCARE擁有532nm、595nm、1064nm的波長,能改善色斑、黑斑、老人斑、肝斑、曬斑、雀斑、毛孔粗大、膚色不均、膚色暗沉、皮膚下垂鬆弛、臉部細紋之外,其中595nm波長針對紅色痘疤淡化、酒糟性肌膚有很好的改善效果,術後退紅較快、修復期較短。此外,皮秒雷射早期最強的應用是「除刺青」,532nm波長用於紅色、黃色的染料,1064nm波長用於黑色、咖啡色、深藍色、深綠色的染料,595nm波長則可加強去除紅色、橘色的特殊色。

除了多段波長,另一個重要特色是3mm的迷你HEXA聚焦探頭,治療痘疤時,利用HEXA透鏡可產生的放大效果,將表皮下方的疤痕纖維化組織剝離,就像醫師的手術刀一樣,瞄準疤痕精準治療,達到肌膚的新生。

第十五屆淨妍學院皮秒雷射除斑除疤除刺青示範
李杰年醫師親自示範並解說施打技巧

李杰年醫師簡報分享臨床經驗後,親自示範PICOCARE的施打技巧,詳細說明對於各種膚質狀況,如何巧妙運用不同波長搭配不同探頭,隨後每位醫師依序輪流操作,透過研習與交流,與會醫師們皆收穫滿滿,期待為顧客提供更優質的皮秒雷射療程服務。

第十五屆淨妍學院皮秒雷射除斑除疤實例
皮秒雷射除斑實際案例

原文參考:新一代皮秒雷射,打擊斑疤刺青還原美肌

皮秒雷射療程延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × 5 =