分類
周哲宇醫師 醫師專欄

【Dr.周哲宇】醫師好重要!自體肋骨隆鼻大哉問

▎自體肋骨隆鼻與假體材質相比的優點?

周哲宇醫師表示肋骨最大的好處就是,第一它不會感染,因為它是自己的東西只要手術過程中無菌做好就不會有問題,第二它不會有排斥、不會慢性的發炎,因為它都是自己的東西。

接著它在傷口的癒合上面其實會比較快,因為我們如果有外來物的時候,我們的傷口癒合必須把這些外來物,含有化學合成的東西做一些包覆,但是因為肋骨是我們自己身體的東西,所以我們身體相對來講對它的接受度會很高,很快就可以讓血管、組織長過去密合在一起。

▎取哪一段肋骨?會影響呼吸嗎?

肋骨取用原則上5、6、7都是常常用到的位置,通常還是需要跟客人溝通,看看需求是什麼,有的要藏疤痕、有的是覺得以做得好看為主,我們取掉只是一部分而已,但是整個肋骨的結構都還是存在,所以並不會影響到我們的胸廓,不會影響到我們的呼吸。

周哲宇醫師相關文章:

【Dr.周哲宇】眼尾開得好 交際沒煩惱

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty − eleven =