分類
許哲源醫師 醫師專欄

【Dr. 許哲源】降解酶能夠溶解玻尿酸?!

降解酶能夠溶解玻尿酸?

許哲源醫師表示降解酶是一種溶解玻尿酸的藥劑,學名稱為Hyaluronidasem。通常是用來改善玻尿酸填充後的一些併發症,例如注射過多、注射太表淺導致一些結節,或是對於玻尿酸的形體上不是很滿意,所以使用降解酶來溶解玻尿酸。

甚至可能有一些比較嚴重的併發症,像是血管內注射到玻尿酸導致血管栓塞,必須要在短時間內使用大劑量大範圍的降解酶去注射,減緩後續所產生的併發症。

打一次就能完全溶解掉玻尿酸嗎?

根據玻尿酸施打的部位和劑量,以及不同的玻尿酸品牌、不同的併發症,其實每一次施打的降解酶劑量也都不盡相同。需要多次觀察或是端看每一次施打完的反應如何,決定後續的療程進行評估。

什麼情況下打降解酶,也無法溶解玻尿酸?

玻尿酸最常見的併發症是注射量過多或過淺,造成結節和腫塊,使用降解酶來處理,相對是比較簡單的方式,但是腫塊導致發炎或是感染時,使用此方式就沒辦法完全溶解。

許哲源醫師

許哲源醫師相關文章:

【Dr. 許哲源】皮秒打得越重,治療效果就越好嗎?!

【Dr. 許哲源】不動刀打擊脂肪(一)

【Dr. 許哲源】不動刀打擊脂肪(二)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

16 − 15 =