分類
學院活動 微整注射

第三十二屆淨妍學院《洢蓮絲維持多久?醫師:美麗晶球概念像珍珠奶茶》

隨著時光飛逝,膠原蛋白就是我們現在最想擁有的東西!第32屆淨妍學院邀請於微整注射及相關併發症處理經驗非常豐富的魏嘉宏醫師,同時他也是兩岸各大原廠授證專家講師。今(19)日針對洢蓮絲Ellanse產品特性及各部位注射的評估與技巧進行重點分享,並親自示範注射技巧。

魏嘉宏醫師(左)指導林政佑醫師(右)注射技巧

醫師形容像珍珠奶茶概念

魏嘉宏醫師解釋,已通過FDA美國食品藥物監督管理局和歐洲CE(CE-certified)安全認證的洢蓮絲(Ellanse),包含兩個主要成分:30%的PCL、70%CMC。

魏嘉宏醫師舉了一個很生動的比喻,Ellanse很像一個珍珠奶茶的概念,奶茶本身像CMC,裡面很多珍珠就像PCL的凝膠體。這70%的CMC有立即的填充效果,而PCL則於後續新增膠原蛋白,填補CMC被吸收完成的部分。

魏嘉宏醫師比喻Ellanse像珍珠奶茶一樣,奶茶本身像CMC,裡面很多珍珠就像PCL的凝膠體

以Ellanse S劑型來看,CMC微晶球約莫一年左右才會被吸收掉。換句話說,在這一年當中,它持續的刺激膠原蛋白產生,一年左右它體積都還非常好,S劑型有時維持期間超過一年。

晶球構造刺激膠原蛋白較規則

Ellanse 的吸收方式有點像等體積的分解,它的球體是從內部慢慢的吸收掉,而其他的產品如微晶瓷(Radiesse)雖然一開始也是晶球體,它吸收的方式有點像是粉碎性的崩解,從外面慢慢碎裂掉,造成這兩者刺激膠原蛋白的效果有所不同。

魏嘉宏醫師表示,Ellanse本身是晶球體構造,刺激出來的膠原蛋白就會比較規則,不會像其他產品刺激出來的膠原蛋白那麼不平整、碎裂。

此外,魏嘉宏醫師提到,Ellanse最大的好處,不需要按摩這點就差蠻多的,聚左旋乳酸施打後,有時需要不斷的按摩,客人會比較辛苦一點。

聚雙旋乳酸成分跟洢蓮絲也有一些相近的地方,一樣有CMC的成分,佔了大概五分之一,另外五分之四是PDLLA,「如果以放大鏡去看,它們都是蠻漂亮的晶球體,不過聚雙旋乳酸的晶球體,上面有些小小的細孔,所以它們的刺激方式會有點不大一樣。」

魏嘉宏醫師提到,施打上的感覺也有點差別,他認為如果想打一些硬體的部位(鼻子),PDLLA的表現比較沒有像Ellanse這麼好。

文獻指出洢蓮絲效果甚可超過四年

一篇2020的文獻「Isovolemic Degradation of Polycaprolactone Particles and Calculation of Their Original Size from Human Biopsy」指出,觀察打過M劑型Ellanse族群體內留存的晶球体體積直徑,發現兩年是99.49% 、三年95.47% ,四年晶球體直徑還有80%。

因此,這個文獻下了一個結論:Ellanse M劑型維持時間,甚至可以超過四年。

本次淨妍學院暨醫師月會操作認證醫師有:范姜鈞林政佑顏華志鄭立言方麒盛陳瑋豐

魏嘉宏醫師親自示範注射技巧,提醒例如鼻子,木偶紋,眉間、眼皮這些部位太薄不建議使用。

魏嘉宏醫師實際示範注射技巧改善法令紋

在魏醫師的講授實作的雙向溝通中,本次課程圓滿落幕,團隊受益匪淺,淨妍醫美診所也將持續提供最專業、安全的療程服務,成為消費者最安心的選擇。

文章來源:淨妍醫美

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *